J'ai rarement parlé cuisine ici, et pourtant j'aime bien ça, étrange que ce
sujet soit resté secret entre vous et moi jusque là... Bref... Remédions à
cela!
Comme ce soir est une soirée un peu particulière, j'ai décidé d'émerveiller
les papilles de mes convives - vous avez remarqué comme je me la pète
dès que je parle de cuisine...? Etrange tiens... - avec différentes
amuses-bouches, et comme je suis super méga sympa, j'ai décidé de partager mes
recettes avec vous, sait on jamais cela pourrait vous donner des idées de
dernières minutes - comme moi hier en fait.
1 - Verrine de saumon fumé à l'avocat
Recette trouvée chez Black-Chocolatines
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INGRÉDIENTS
- 1 avocat - 1/2 citron vert - 1 échalote - 5cl de crème fraîche - Saumon fumé - Assaisonnement: Piment de Cayenne, poivre, sel |
PREMIÈRE ETAPE: Préparer la sauce à l'avocat
- Dans un
saladier écraser un avocat, avec 5cl de crème fraîche
-
Ajouter 1 échalote coupée finement
- Ajouter
le jus et le zeste du demi citron
vert.
-
Assaisonner avec du piment de Cayenne, du poivre et
du sel (attention à ne pas trop salé vu que le saumon fumé
l'est déjà).
DEUXIÈME ETAPE: Dresser
- Émietter le saumon
fumé.
- Dans des verrines,
déposer une cuillère à café de crème à l'avocat, puis une cuillère à café de
miettes de saumon fumé, puis recouvrir de crème à l'avocat.
- Une fois les verrines
prêtes, les disposer dans un congélateur pour 30mn.
- Déguster à peine givré.
2 - Mousse d'asperges aux crevettes
Recette trouvée chez là
INGREDIENTS
:
1 botte d’asperges
1 quinzaine de crevettes
1 œuf
2 c. à soupe de crème fraîche
1 oignon
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faites chauffer une casserole d'eau bouillante.
Faites cuire pendant 15 min. les asperges et
l'oignon épluché et finement coupé.
Égouttez et mixez les légumes.
Ajoutez la moutarde, un jaune d’œuf, de l’huile
d’olive et un peu de crème.
Remixez le tout et assaisonnez.
Placez la préparation dans un siphon et ajoutez
deux cartouches de gaz.
Secouez bien, puis réservez cette mousse au
frigo pendant 3 h.
Au bout des 3 heures, décortiquez les crevettes,
et piquez-en quelques unes sur des pics en bois.
Sortez le siphon du frigo et remplissez vos
verrines. Décorez avec les pics de crevettes.
3 - Cuillères de crabe
Recette trouvée là
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INGREDIENTS
- un sachet de miette de crabe
- une boite de St-Moret (150g)
- de la crème fraîche
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Versez dans un saladier les
miettes de crabe avec le St-Moret. Puis ajoutez de la crème fraîche de façon à
ce que la préparation ne soit pas trop liquide ni trop épaisse.
Mettez pour finir la
préparation dans de jolies verrines.
Servez bien frais
4
- Verrines d'avocat au crabe
Parce qu'il va certainement me rester de l'avocat et du crabe... puis aussi
parce que je n'aime pas le saumon fumé mais que j'aime bien l'avocat alors il
n'y a pas de raison que je me prive...
INGREDIENTS :
3 avocats bien mûrs
6 c. à soupe de crème fraîche épaisse 1 jus de citron 1 blanc d'œuf sel, poivre crabes émiettés 8 crevettes décortiquées |
Pelez les avocats, coupez-les et mettez-les dans le mixeur avec le citron.
Montez le
blanc en neige, ajoutez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.
Ajoutez
les avocats mixés au blanc d'œuf, puis mélangez le tout délicatement, sans
casser le blanc en neige.
Disposez
dans le fond des verrines, des miettes de crabe.Ajoutez-y la mousse d'avocat et
sur le dessus, disposez 2 crevettes dans chaque verrine
5 - Roulés Jambon-Boursin
Une recette hyper facile qui a toujours beaucoup de succès pendant mes
apéros, alors pourquoi s'en priver ?
INGREDIENTS :
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Etaler
une tranche de jambon et mettre une couche de 3 à 4 mm de boursin sur toute sa
surface
- Rouler
la tranche de jambon sur le fromage, puis la découper en rondelles de 1 à 2 cm
d'épaisseur- Ajouter quelques piques en bois. Servir
Pour une
meilleure tenue, je place mes roulés une petite heure au congel avant le
découpage
6 - Roulés Magret de canard fumé – Mozza
Dans la même idée que la recette précédente...
INGREDIENTS :
Magrets de canard fumé
Mozzarella 2 feuilles de roquette (huilées et salées) Cure dent ! |
Rouler l'ensemble dans la tranche de
magret fumé et piquez d'un cure dent.
C'est tout !
C'est tout !
Il y aura également des toasts de foie gras, et des choses toutes
simples (et toutes prêtes) pour les loulous... Et le champagne coulera à
flots...Je pense que tous les ingrédients seront réunis pour finir
l'année en beauté !
Si vous avez des petites recettes fastoches n'hésitez pas à les partager avec nous.
J'espère vous avoir ouvert l'appétit.
Je vous souhaite une très belle dernière journée de l'année, amusez vous bien et fêtez dignement ce passage vers la nouvelle année.
Mmmmmh !
RépondreSupprimerJe crois bien que je vais tenter tes verrines saumon/avocat ce week end :)