mercredi 1 janvier 2014

Comment survivre à une méga cuite...

Ce matin une bonne partie d'entre nous s'est levée dans un état "second"... Tête qui tourne, tête lourde, mal aux cheveux (oui oui je vous jure ! - Je crois que c'est le seul moment de notre vie où l'on sent pousser nos cheveux...), nausées, mal au crâne... et une seule envie retourner au lit en essayant de ne pas vomir malgré le fait que ce con ai décidé d'imiter le bateau juste aujourd'hui (petite astuce pour cela, poser une main à plat sur le sol, ça stabilise...). C'est ce que l'on appelle plus communément avoir la gueule de bois (ou s'être pris une grosse murge, ou avoir la tête dans le cul, ou avoir le tamahawk dans la ganache, ou bien encore tenir une bonne cuite)

D'après une étude "Les français, le réveillon et l'alcool au volant", réalisée sur internet du 6 au 11 décembre auprès d'un échantillon représentatif de 1 000 personnes âgées de 18 ans et plus, 9/10 français consommeront de l'alcool le soir du réveillon et sept sur dix consommeront au moins trois verres...


Mais alors comment survivre à cette gueule de bois ? 

Quelques idées chinées à travers le monde...

  • Au Danemark on soigne le mal par le mal et on boit davantage les lendemains de grosse bringue (par chez moi aussi on soigne le mal par le mal et on préconise un verre de pastis), idem aux Pays-Bas où on conseille de boire de la bière
  • En Pologne on vous fera boire du jus de cornichon, en Roumanie ce sera une soupe de tripes, et une soupe à l'ail en République Tchèque, aux Etats-Unis ce sera plutôt un mélange jus de tomate/oeuf cru, en Turquie du jus de navet, au Guatemala un caldo de pollo (un bouillon de poulet assaisonné de piments forts émincés)en Mongolie le remède traditionnel consiste à gober des yeux de mouton dans du jus de tomate.
  • Plus classique en Chine, c'est le thé vert qui est conseillé, le café lui l'est en Italie
  • Vous mangerez des crevettes au Mexique, des prunes salées au Japon et des rollmops (filets de harengs marinés enroulés autour de cornichons et d’oignons) en Allemagne
  • Plus folklorique en Irlande, on préconisait de s’enfouir le corps dans le sable humide, jusqu’au cou, sur les rives d’une rivière... 

Si tous ces trucs glauques ne vous donnent pas envie, vous pouvez aussi laisser faire le temps, dormir, prendre un bon bain et attendre tout simplement que ça passe... 

Et, parce qu'on ne le dit jamais assez 
Pour finir, je vous souhaite ici aussi (oui parce que je l'ai déjà fait de Facebook) une excellente année 2014.
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2 commentaires:

  1. Pour le pastis le lendemain de cuite, j'ai fais le test une fois et ça a marché :)

    Bonne année :-*

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