D'après une étude "Les français, le réveillon et l'alcool au volant", réalisée sur internet du 6 au 11 décembre auprès d'un échantillon représentatif de 1 000 personnes âgées de 18 ans et plus, 9/10 français consommeront de l'alcool le soir du réveillon et sept sur dix consommeront au moins trois verres...
Mais alors comment survivre à cette gueule de bois ?
Quelques idées chinées à travers le monde...
- Au Danemark on soigne le mal par le mal et on boit davantage les lendemains de grosse bringue (par chez moi aussi on soigne le mal par le mal et on préconise un verre de pastis), idem aux Pays-Bas où on conseille de boire de la bière
- En Pologne on vous fera boire du jus de cornichon, en Roumanie ce sera une soupe de tripes, et une soupe à l'ail en République Tchèque, aux Etats-Unis ce sera plutôt un mélange jus de tomate/oeuf cru, en Turquie du jus de navet, au Guatemala un caldo de pollo (un bouillon de poulet assaisonné de piments forts émincés), en Mongolie le remède traditionnel consiste à gober des yeux de mouton dans du jus de tomate.
- Plus classique en Chine, c'est le thé vert qui est conseillé, le café lui l'est en Italie
- Vous mangerez des crevettes au Mexique, des prunes salées au Japon et des rollmops (filets de harengs marinés enroulés autour de cornichons et d’oignons) en Allemagne
- Plus folklorique en Irlande, on préconisait de s’enfouir le corps dans le sable humide, jusqu’au cou, sur les rives d’une rivière...
Si tous ces trucs glauques ne vous donnent pas envie, vous pouvez aussi laisser faire le temps, dormir, prendre un bon bain et attendre tout simplement que ça passe...
Et, parce qu'on ne le dit jamais assez
Pour finir, je vous souhaite ici aussi (oui parce que je l'ai déjà fait de Facebook) une excellente année 2014.
Très belle année 2014 à toi .
RépondreSupprimerPour le pastis le lendemain de cuite, j'ai fais le test une fois et ça a marché :)
RépondreSupprimerBonne année :-*